Литература русского зарубежья насквозь автобиографична. Революционная смена государственного строя воспринималась писателями-эмигрантами как крушение миров, и литературное сочинительство оказалось самой естественной духовной реакцией на исторические катаклизмы и жизненные испытания. Они пишут о том, что сами пережили, чему были свидетелями, и потому проза русского зарубежья представляется документальной, повествование от первого лица обретает вескость источника, а каждое воспоминание оценивается как непреложный факт. Автобиография – это личный отклик на историю, попытка самоидентификации в изменившемся мире и ретроспектива повествования – мостик от конца, ибо эмиграция начинаетcя с конца, к началу – к «заре», к «истокам дней», к жизни на «других берегах».
Татьяна Марченко попытается в своей лекции расплести мемуарно-автобиографический нарратив на документальную и художественную составляющие, обратившись к знаменитым произведениям, созданным в эмиграции в автобиографическом жанре Иваном Буниным, Иваном Шмелевым, Алексеем Ремизовым, Александром Куприным, Борисом Зайцевым, Ириной Одоевцевой, Ниной Берберовой, Владимиром Набоковым, Романом Гулем, Владимиром Варшавским и рассказав о неизвестной знаменитой писательнице Але Рахмановой и ее автобиографической дневниковой трилогии.
Программа осуществляется в рамках Молодежного образовательного проекта РАМТа «ТЕАТР+» при поддержке Дома русского зарубежья.
Начало в 19:30.
Возрастная рекомендация 16+.
Адрес: Москва, Театральная пл., д. 2. Черная комната РАМТа.
Количество участников ограничено.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.