• 24 апреля, среда
  • Москва, г. Москва, Театральная площадь, д. 2

МОЗГ ОБМАНЫВАЕТ СЕБЯ

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

146 дней назад
24 апреля c 19:30 до 21:00
Москва
г. Москва, Театральная площадь, д. 2

24 апреля в Черной комнате РАМТа состоится лекция биолога и научного журналиста Александра Панчина «Мозг обманывает себя». Лекция пройдет в рамках образовательной программы к спектаклю Алексея Бородина по пьесе Тома Стоппарда «Проблема».

Известный российский биолог и научный журналист, старший научный сотрудник Института проблем передачи информации РАН Александр Панчин прочтет в РАМТе лекцию о мозге, возможность объяснения которого поднята в пьесе Тома Стоппарда The Hard Problem. Лекция пройдет в рамках образовательной программы к спектаклю Алексея Бородина «Проблема» по пьесе Тома Стоппарда.

Философы скажут, что проблема свободы воли – одна из важнейших неразрешенных проблем философии со времен античности. Иммануил Кант включил проблему свободы воли в число своих антиномий – вопросов, ответы на которые лежат за гранью познания. С тех пор появилась нейрофизиология, и вопрос отчасти перешел из сферы философии в область научных экспериментов. Оказалось, что наши интуитивные представления о своей свободе в корне не верны, ведь мозг умело обманывает себя. Давайте разбираться, как именно!

Премьера спектакля «Проблема» состоялась 7 февраля 2019 года.

Лекция пройдет в рамках Молодежного образовательного проекта РАМТа «ТЕАТР+».

Начало в 19:30.

Адрес: Москва, Театральная пл., д. 2

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше